News

FERMETURES EXCEPTIONNELLES

14 Juin 2024

Voici les horaires spéciaux  des semaines prochaines: Fermé le 18 et 25 juin. Pendant les portes ouvertes le 22 et 23 juin, le magasin sera ouvert de 11h à 22h!!

Lire la suite

Moulin in the Sky

20 Mar 2024

Etablit sur le Mühlbach depuis 1740, le moulin est détenu par la famille Kircher depuis 9 générations d’artisans meuniers qui entretiennent une tradition de fabrication de farines et de pains se

Lire la suite

Horaires ouverture Magasin

10 Juin 2022

HORAIRES OUVERTURE MAGASIN: Lundi fermé Du mardi au vendredi de 7h30 à 12h30 Samedi 7h30 à 12h00

Lire la suite

FÊTE DU MOULIN & DE L’EAU

12 Avr 2022

Nous vous attendons avec impatience au Moulin Kircher, dimanche 15 mai 2022. Des animations, concerts et plat délicieux vous attendent pour cet évènement annuel !! Venez nombreux !

Lire la suite

FARINE T65 CRICETUS

24 Fév 2022

  Nous vous présentons une nouvelle farine T65 Cricetus, exclusivement moulue au Moulin Kircher, issue d'un programme de préservation et de développement de la faune et de la flore

Lire la suite

22 Fév 2022

Le Moulin Kircher et Pains & Tradition seront présents au salon EGAST du 27 février au 2 mars 2022!! Venez enfin nous retrouver Stand 1E45 pour goûter la différence :)

Lire la suite

Fermeture le 1er et 11 Novembre

27 Oct 2021

En vue des jours fériés le Moulin Kircher sera fermé le 1er et 11 Novembre  

Lire la suite

L’Atelier du Moulin reprend en septembre!!

19 Juil 2021

Lire la suite

Le Moulin Kircher sur Alsace 20

25 Mai 2021

https://www.youtube.com/watch?v=hSa2cmlgMF4  

Lire la suite

FRANCE BLEU ALSACE PARLE DU MOULIN KIRCHER

11 Fév 2021

MOULIN KIRCHER France bleu Alsace

Lire la suite

Nos horaires

30 Août 2020

Le Moulin prend ses nouveaux horaires : Du Lundi au Vendredi de 7h30 à 12h30 Le Samedi de 7h30 à 12h00 A bientôt chez nous !

Lire la suite

Fête du Moulin

06 Mai 2019

La Fête du Moulin aura lieu cette année le 18 mai 2019 de 10h à 22h Au programme de cette belle journée : Visites du Moulin Promenades en calèche Animation pour les enfants Le Gr

Lire la suite

A VOS AGENDAS ! Prêts, feu…. enfournez !

18 Déc 2018

Un petit tour au Moulin KIRCHER à Ebersheim en  2020 avec Stève, vous allez vous régaler !! JANVIER :                   Mercredi 08/01 : Apprendre à faire son pain M

Lire la suite

BROTMARKT, le marché du Pain

04 Déc 2018

Eine Sendung der SWR auf unsere Mühle.   https://youtu.be/qrCMErdLyJY

Lire la suite

« WIR IM SAARLAND »

04 Déc 2018

BROT... eine Tradition, Eine Sendung der Saarländische Rundfunk in unserer Backstube.   https://youtu.be/Sldlo2EoGME   Link-Tipp: Video "Wir im Saarland - Grenzenlos (22.10.

Lire la suite

ELLBROT.. Le pain de L’ILL

17 Oct 2018

ELLBROT... ILLBROT … un pain pour ELL, un pain pour ILL...le pain de TOUS !!   ELLBROT – PAIN DE L’ILL LE PAIN DE LA FILIÈRE BIO-ALSACE www.moulin-kircher.fr Issu de la fili

Lire la suite

de la Graine à l’Assiette, un partage d’expériences…

09 Oct 2018

                              Un esprit BIO, dans un corps BON… Du bon vin à la choucroute, en passant par l'incontournable Moulin Kircher à E

Lire la suite

Du pain sur la planche

22 Août 2018

«Ce n’est pas parce qu’on congèle un pain qu’il est automatiquement mauvais», assure Jean Kircher Pains & Tradition réalise la moitié de ses ventes au

Lire la suite

Indice glycémique de la farine = le moulin Kircher s’engage !

06 Août 2018

Analyse de l'état de l’art - Difficultés techniques     I.Etat de l’art lié au projet A.     Périmètre du projet et connaissances accessibles   1. Présentation des obj

Lire la suite

Handwerklich : was heisst das ?

11 Juil 2018

Handwerklich : was heisst das ? Gedanken von Claude Lambert, Philosoph, Informatiker bei Pains & Tradition und sehr engagiert in Sachen Brothandwerk.   Bridor SAS[1], eine führende

Lire la suite

ARTISANAL : qu’est-ce que cela veut dire ?

27 Juin 2018

ARTISANAL : qu’est-ce que cela veut dire ? Une réflexion de Claude Lambert, philosophe-informaticien engagé et travaillant chez Pains & Tradition. Bridor, un des leader de la boulangerie

Lire la suite

L’une des plus anciennes familles de meuniers de France se trouve à Ebersheim

21 Juin 2018

https://www.youtube.com/watch?v=RgSRwimAfnA&feature=youtu.be

Lire la suite

Fête du moulin et du pain le 2 juin

01 Mar 2018

FÊTE DU MOULIN ET DES PAINS SAMEDI 2 JUIN Visites du moulin Atelier de pains allemands animé par Jan Christian von der Heide, plus jeune « Sommelier du pain » Allemand Atelier de pains fran

Lire la suite

France bleu Elsass un unsri Méel

25 Jan 2018

Jean Kircher fait partie d'une des plus anciennes familles de meuniers de France : il est meunier en 9e génération au moulin Kircher situé entre Ebersheim et Ebersmunster. Il est aussi boulanger et

Lire la suite

Pains & Tradition et Moulin Kircher s’engagent

12 Déc 2017

https://www.youtube.com/watch?v=k8j8nN6BgVQ&feature=youtu.be

Lire la suite

Un magnifique reportage – Alsace20

02 Nov 2017

A découvrir... https://youtu.be/1O0MLQKq7I4 Merci Alsace20 !

Lire la suite

Alemannischer Brotmarkt

17 Oct 2017

A partir de la 17e minute, on parle de nous ! Vidéo - Alemannischer Brotmarkt

Lire la suite

Un meunier qui veut réveiller la filière !

21 Août 2017

Meunier, tu dors ? Non, non pas du tout ! Le Moulin Kircher est à fond, L'Alsace raconte...

Lire la suite

La filière Alsace prend forme !

18 Juil 2017

La filière Alsace prend forme: premières livraisons de blés bio au moulin !!! 6 agriculteurs nous livrent leurs céréales bio!

Lire la suite

Biobernai 2017

07 Juil 2017

Prochain RDV donné par Moulin Kircher et Pains & Tradition

Lire la suite

La Fête du Moulin 2017

04 Avr 2017

Vous l'attendiez avec impatience... Alors, la fête du moulin, c'est pour quand ? Le 13 mai 2017, la moulin Kircher vous attend pour passer tous ensemble une agréable journée ! Restauratio

Lire la suite

Une belle vitrine – GUDD –

31 Mar 2017

Notre philosophie ne cesse d'intéresser : on ne le répètera jamais assez "Nous avons 50 ans de retard, et nous en sommes fiers !" Bonne lecture !  

Lire la suite

Un très bel article – Merci L’Alsace !

23 Mar 2017

Un article comme on les aime : bon, propre et juste ! ;-)

Lire la suite

Laissez-vous tenter par nos délicieux gâteaux et petits fours de notre boulanger au magasin du Moulin

14 Mar 2017

[gallery size="medium" ids="598,599,600"]

Lire la suite

Les bienfaits de la vitamine D3

03 Mar 2017

Nouveau dosage 1000 UI :  500 % des apports de référence • Une vitamine D3 entièrement d’origine végétale, issue du lichen boréal.  Pour les végétariens, végétaliens et les véganes

Lire la suite

Au four et au moulin

02 Fév 2017

On comptait 36.000 moulins en France en 1850. On n'en dénombre seulement 400 aujourd'hui. Les petits moulins disparaissent progressivement. A Ebersheim, on trouve un des rares moulins d'Alsace encore

Lire la suite

Grande première de notre Ecole du Pain

16 Jan 2017

Lionel en pleine forme a transmis tout son savoir-faire à 5 stagiaires qui ont mis la main à la pâte avec ardeur et passion. En fin de journée nos nouvelles ambassadrices du bon pain ont emmen

Lire la suite

Ouverture de notre atelier-école du pain !

16 Déc 2016

  A partir de janvier 2017 le moulin accueille les amoureux/euses du pain. Dans des stages d’une journée, notre boulanger Lionel Gasser ainsi que Nicolas Kircher vous communiqueront leur

Lire la suite

Le Moulin Kircher dans le journal L’Alsace

16 Déc 2016

En janvier 2017, le Moulin Kircher proposera des ateliers pour permettre aux amoureux des bons produits d'apprendre à fabriquer eux-mêmes leur pains avec les farines issus du Moulin. Ces ateliers se

Lire la suite

Noël gourmand à Ebersheim au Moulin Kircher

21 Nov 2016

Noël gourmand à Ebersheim au Moulin Kircher

Lire la suite

Le Consommateur d’Alsace – Pain, que mangez-vous vraiment au quotidien ?

05 Juil 2016

Prenez le temps de découvrir ce dossier... Bonne lecture !

Lire la suite

La Fête du Moulin – 14 mai 2016

04 Avr 2016

Nous vous attendons avec impatience au Moulin Kircher, le 14 mai 2016 ; de nombreux stands vous attendent : graphisme, trampoline, atelier de fabrication de pains... Et de jolies gourmandise

Lire la suite

Germes de blé, bienfait pour la santé

08 Mar 2016

Germes de blé, bienfait pour la santé Par définition le germe de blé est l'embryon du grain de blé. Ce  super aliment est un élixir de vie qui procure vitalité et bien-être à tous l

Lire la suite

Le Soir – Une passion totale pour le pain

25 Jan 2016

Lire la suite

Ein Herz für Bio

01 Oct 2015

Lire la suite

La petite annonce du Moulin Kircher

31 Août 2015

Cliquez sur l'image pour visualiser l'article

Lire la suite

Slow-Mahlen, Slow-Backen

18 Août 2015

Lire la suite

L’Ambassadeur de la baguette sauve le moulin

21 Juil 2015

Lire la suite

L’interview du Meunier/Boulanger by Cactus

21 Juil 2015

Une belle preuve d'engagement !

Lire la suite

Le retour du meunier prodige

17 Juil 2015

        

Lire la suite

LE GOÛT C’EST TOUT

30 Juin 2015

LES VACANCES STUDIEUSES DE JEAN KIRCHER A LA DECOUVERTE DE NOS FOURNISSEURS.......          Jean Kircher et Roberto Vezzoso patron d'une ferme fruitière bio a Alb

Lire la suite

La fête au moulin

09 Avr 2015

Le 16 mai prochain, le moulin sera en fête. En effet, ce ne sera pas un événement mais bien 3 événements qui seront fêtés en même temps. Les événements célébrés L'inauguration du nouv

Lire la suite