Engagement et ethique

Nous aimons

Les personnes qui aiment et produisent les aliments et les boissons de qualité. Leur histoire, leur tradition, le lieu d’origine de leur produit, là où ils ont passé leur enfance.

Nous recherchons

Les producteurs de notre région qui s’engagent dans une démarche d’authenticité et de respect de la vraie tradition de leur produit. Ceux qui refusent l’emploi de techniques de travail ou de produits pour accélérer, optimiser, rentabiliser à tous prix et finalement, dégrader le produit.

Nous privilégions

Les produits d’autres régions de France et du monde, issus de traditions et d’histoires des hommes.

– Des fruits qui ont grandi et mûri sous le soleil
– Des céréales et légumes qui ont poussé dans une vraie terre peu ou pas traitée
– Des matières premières libres d’OGM et autres auxiliaires technologiques
– Des aliments pour l’homme et les animaux produits le  plus naturellement possible et dans le respect de la Tradition mais surtout de la Santé
– Des origines contrôlées sur le plan éthique et faisant obstacle aux filières et aux formules marketing toute faites

Nous adorons

Les produits qui ont une histoire liée aux hommes, leur savoir-faire et leur expérience propre.

– Des céréales et graines provenant d’exploitations dont nous connaissons l’exploitant et le lieu de culture
– Des produits d’épicerie venant d’importateurs et de fabricants qui partagent nos valeurs
– Des aliments pour animaux ne contenant que des ingrédients nobles et fabriqués par des bouchers plutôt que par des usines.
– Des produits de bien-être et des soins issus de bois de pin dont les bienfaits anti-bactériologiques sont reconnus ou de matières actives naturelles et propres
– Des confitures produites à l’ancienne, sans machines à partir de fruits mûrs et avec un minimum de sucre