Artisan Meunier depuis 1760
Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin
Les Ateliers du moulin
Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:
- Pains de campagne
- Pains à la bière
- Pains aux fruits
- Pains aux céréales
Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!
Pains spéciaux (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Ce stage vous permettra de réaliser des recettes plus spécifiques en version traditionnelle, mais la technique au levain pourra aussi être abordée 😉
- Pains de campagne
- Pains à la bière
- Pains aux fruits
- Pains aux céréales
Brioches & Viennoiseries (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)
Les Beignets ! (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Vous apprendrez à réaliser une multitude de recettes autour du beignet, certaines de la région mais aussi d’ailleurs.
L’Atelier Pâques (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Venez découvrir comment surprendre vos invités pour Pâques!
Nous réaliserons ensemble la traditionnelle génoise pour le « Lammele » de Pâques mais, aussi quelques moulages en chocolat ainsi que les nids pour le dessert.
Gâteaux du voyage (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Le thème de ce stage sera la confection des gourmandises suivantes :
- Cookies
- Muffins
- Brownies
- Cakes
- Florentin
Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :
- RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
- Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
- Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
- Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
- Bloc-notes à prévoir
- A partir du 1er août le tarif du stage passe à 105€. Cela inclut:
-
- Café / Viennoiseries le matin
- 1 Boisson durant le déjeuner
- 1 Boisson chaude durant le déjeuner
- 1 Tablier de cuisine offert
-
CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2024 DE L’ATELIER DU MOULIN
JANVIER :
Vendredi 12/01 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 19/01 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 26/01 : Gâteaux du voyage
FÉVRIER :
Vendredi 02/02 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 09/02 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)
Vendredi 16/02 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 23/02 : Brioches / Viennoiseries
MARS :
Vendredi 01/03 : Atelier Pâques
Vendredi 08/03 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 15/03 : Atelier Pâques
Vendredi 22/03 : Apprendre à faire son pain
AVRIL :
Vendredi 05/04 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 12/04 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 19/04 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 26/04 : Atelier Parents / Enfants (nouveauté 2024)
MAI :
Vendredi 03/05 : Assortiment Glaces / Sorbets
Vendredi 10/05 : Atelier Parents / Enfants (nouveauté 2024)
Vendredi 17/05 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 24/05 : Assortiment Glaces / Sorbets
Vendredi 31/05 : Tartes / Tartelettes (nouveauté 2024)
JUIN :
Vendredi 07/06 : Assortiment Glaces / Sorbets
Vendredi 14/06 : Apprendre à faire son pain
CALENDRIER DEUXIEME SEMESTRE 2024 DE L’ATELIER DU MOULIN
JUILLET : PAS DE STAGES
AOUT :
Vendredi 23/08 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 30/08 : Assortiment Glaces / Sorbets
SEPTEMBRE :
Vendredi 13/09 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 20/09 : Pâte à choux (nouveauté 2024)
Vendredi 27/09 : Brioches / Viennoiseries
OCTOBRE :
Vendredi 04/10 : Assortiment Pains d’Automne
Vendredi 11/10 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 18/10 : Pâte à Choux (nouveauté 2024)
Vendredi 25/10 : Brioches / Viennoiseries
NOVEMBRE :
Vendredi 08/11 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 15/11 : Bûches
Vendredi 22/11 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 29/11 : Bredele
DECEMBRE :
Vendredi 06/12 : Bûches
Renseignements et réservations :
Stève SIMON
Tel : 03.88.85.71.10
Mail : atelier@moulin-kircher.fr