Artisan Meunier depuis 1760
Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin
Les Ateliers du moulin
Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:
- Pains de campagne
- Pains à la bière
- Pains aux fruits
- Pains aux céréales
Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!
Pains spéciaux (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Ce stage vous permettra de réaliser des recettes plus spécifiques en version traditionnelle, mais la technique au levain pourra aussi être abordée 😉
- Pains de campagne
- Pains à la bière
- Pains aux fruits
- Pains aux céréales
Brioches & Viennoiseries (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)
Les Beignets ! (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Vous apprendrez à réaliser une multitude de recettes autour du beignet, certaines de la région mais aussi d’ailleurs.
L’Atelier Pâques (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Venez découvrir comment surprendre vos invités pour Pâques!
Nous réaliserons ensemble la traditionnelle génoise pour le « Lammele » de Pâques mais, aussi quelques moulages en chocolat ainsi que les nids pour le dessert.
Gâteaux du voyage (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ).
Le thème de ce stage sera la confection des gourmandises suivantes :
- Cookies
- Muffins
- Brownies
- Cakes
- Florentin
Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :
- RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
- Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
- Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
- Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
- Bloc-notes à prévoir
- A partir du 1er août le tarif du stage passe à 105€. Cela inclut:
-
- Café / Viennoiseries le matin
- 1 Boisson durant le déjeuner
- 1 Boisson chaude durant le déjeuner
- 1 Tablier de cuisine offert
-
CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2023 DE L’ATELIER DU MOULIN
JANVIER :
Vendredi 06/01 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 13/01 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 20/01 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 27/01 : Pains spéciaux
FÉVRIER :
Vendredi 03/02 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 10/02 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 17/02 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)
Vendredi 24/02 : Apprendre à faire son pain
MARS :
Vendredi 04/03 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)
Vendredi 10/03 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 17/03 : Brioches / Viennoiseries
Vendredi 24/03 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 31/03 : Pas de stage
AVRIL :
Vendredi 14/04 : Bioches/Viennoiseries
Vendredi 21/04 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 28/04 : Apprendre à faire son pain
MAI :
Vendredi 05/05 : Bioche/Viennoiserie
Vendredi 12/05 : Assortiment de glaces
Vendredi 19/05 : Pas de stage
Vendredi 26/05 : Apprendre à faire son pain
JUIN :
Vendredi 02/06 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 12/06 : Pains Spéciaux
Vendredi 17/06 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 23/06 et 30/06 : Pade Stage
CALENDRIER DEUXIEME SEMESTRE 2023 DE L’ATELIER DU MOULIN
JUILLET : PAS DE STAGES
AOUT :
Vendredi 04/08 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 11/08 : Assortiment de glaces
Vendredi 18/08 : Pains spéciaux
Vendredi 25/08 : Apprendre à faire son pain
SEPTEMBRE :
Vendredi 01/09 : Assortiment de glaces
Vendredi 08/09 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 15/09 : Brioche/Viennoiserie
Vendredi 22/09 : Pains spéciaux
Vendredi 29/09 : Apprendre à faire son pain
OCTOBRE :
Vendredi 06/10 : Assortiement de pains d’Automne
Vendredi 13/10 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 20/10 : Brioches/Viennoiseries
Vendredi 27/10 : Apprendre à faire son pain
NOVEMBRE :
Vendredi 03/11 : Brioches/Viennoiseries
Vendredi 10/11 : Bûches
Vendredi 17/11 : Apprendre à faire son pain
Vendredi 24/11 : Bûches
DECEMBRE : PAS DE STAGES
Renseignements et réservations :
Stève SIMON
Tel : 03.88.85.71.10
Mail : atelier@moulin-kircher.fr