Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin

Les Ateliers du moulin

 

Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!

Pains spéciaux (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Ce stage vous permettra de réaliser des recettes plus spécifiques en version traditionnelle, mais la technique au levain pourra aussi être abordée 😉

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Brioches & Viennoiseries (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)

Les Beignets ! (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Vous apprendrez à réaliser une multitude de recettes autour du beignet, certaines de la région mais aussi d’ailleurs.

L’Atelier Pâques (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Venez découvrir comment surprendre vos invités pour Pâques!

Nous réaliserons ensemble la traditionnelle génoise pour le « Lammele » de Pâques mais, aussi quelques moulages en chocolat ainsi que les nids pour le dessert.

Gâteaux du voyage (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Le thème de ce stage sera la confection des gourmandises suivantes :

  • Cookies
  • Muffins
  • Brownies
  • Cakes
  • Florentin

 

Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :

  • RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
  • Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
  • Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
  • Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
  • Bloc-notes à prévoir
  • A partir du 1er août le tarif du stage passe à 105€. Cela inclut: 
      • Café / Viennoiseries le matin
      • 1 Boisson durant le déjeuner
      • 1 Boisson chaude durant le déjeuner
      • 1 Tablier de cuisine offert

 

CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2024 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

 

JANVIER :

Vendredi 12/01 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 19/01 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 26/01 : Gâteaux du voyage

 

FÉVRIER :                   

Vendredi 02/02 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 09/02 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)

Vendredi 16/02 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 23/02 : Brioches / Viennoiseries

 

MARS :                      

Vendredi 01/03 : Atelier Pâques

Vendredi 08/03 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 15/03 : Atelier Pâques

Vendredi 22/03 : Apprendre à faire son pain

 

AVRIL :

Vendredi 05/04 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 12/04 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 19/04 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 26/04 : Atelier Parents / Enfants (nouveauté 2024)

 

MAI :

Vendredi 03/05 : Assortiment Glaces / Sorbets

Vendredi 10/05 : Atelier Parents / Enfants (nouveauté 2024)

Vendredi 17/05 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 24/05 : Assortiment Glaces / Sorbets

Vendredi 31/05 : Tartes / Tartelettes (nouveauté 2024)

 

JUIN :

Vendredi 07/06 : Assortiment Glaces / Sorbets

Vendredi 14/06 : Apprendre à faire son pain

 

 

CALENDRIER DEUXIEME SEMESTRE 2024 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

JUILLET :  PAS DE STAGES

 

AOUT :

Vendredi 23/08 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 30/08 : Assortiment Glaces / Sorbets

 

SEPTEMBRE :

Vendredi 13/09 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 20/09 : Pâte à choux (nouveauté 2024)

Vendredi 27/09 : Brioches / Viennoiseries

 

OCTOBRE :

Vendredi 04/10 : Assortiment Pains d’Automne

Vendredi 11/10 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 18/10 : Pâte à Choux (nouveauté 2024)

Vendredi 25/10 : Brioches / Viennoiseries

 

NOVEMBRE :

Vendredi 08/11 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 15/11 : Bûches

Vendredi 22/11 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 29/11 : Bredele

 

DECEMBRE :

Vendredi 06/12 : Bûches

 

Renseignements et réservations :

Stève SIMON

Tel : 03.88.85.71.10

Mail : atelier@moulin-kircher.fr