Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin

Les Ateliers du moulin

 

Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30).

Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!

Pains spéciaux (1 journée 08h30/15h30).

Ce stage vous permettra de réaliserez des recettes plus spécifiques en version traditionnelle, mais la technique au levain pourra aussi être abordée 😉

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Brioches & Viennoiseries  (1 journée 08h30/15h30).

Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)

Les Beignets ! (1 journée 08h30/15h30).

Vous apprendrez à réaliser une multitude de recettes autour du beignet, certaines de la région mais aussi d’ailleurs.

L’Atelier Pâques  (1 journée 08h30/15h30).

Venez découvrir comment surprendre vos invités pour Pâques!

Nous réaliserons ensemble la traditionnelle génoise pour le « Lammele » de Pâques mais, aussi quelques moulages en chocolat ainsi que les nids pour le dessert.

 

Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :

  • RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
  • Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
  • Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
  • Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
  • Bloc-notes à prévoir

En plus depuis le COVID – 19 :

    • Port du masque obligatoire durant la journée de stage
    • Pass sanitaire pour accéder à l’atelier

 

CALENDRIER DEUXIEME SEMESTRE 2021 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

JUILLET : PAS DE STAGE

 

AOUT :

Vendredi 06/08 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 13/08 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 20/08 : Pains Spéciaux

Vendredi 27/08 : Apprendre à faire son pain

 

SEPTEMBRE :

Vendredi 03/09 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 10/09 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 17/09 : Pains Spéciaux

Vendredi 24/09 : Pains apéro

 

OCTOBRE :

Vendredi 01/10 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 08/10 : Bredele

Vendredi 15/10 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 22/10 : Pains Spéciaux

Vendredi 29/10 : Bredele

 

NOVEMBRE :

Vendredi 05/11 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 12/11 : Bûches

Vendredi 19/11 : Bredele

Vendredi 26/11 : Pains Spéciaux

 

DECEMBRE :

Vendredi 03/12 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 10/12 : Bûches

Vendredi 17/12 : Bredele

 

CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2022 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

 

JANVIER :                  

Vendredi 07/01 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 14/01 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 21/01 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 28/01 : Pains spéciaux

 

FÉVRIER :                   

Vendredi 04/02 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 11/02 : Pains spéciaux

Vendredi 18/02 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 25/02 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)

 

MARS :                      

Vendredi 04/03 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)

Vendredi 11/03 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 18/03 : Pains spéciaux

Vendredi 25/03 : Brioches / Viennoiseries

 

AVRIL :

Vendredi 01/04 : Assortiment Pâques (Moutons (génoise), moulages chocolat)

Vendredi 08/04 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 22/04 : Pains Spéciaux

Vendredi 29/04 : Brioches / Viennoiseries

 

MAI :

Vendredi 06/05 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 13/05 : Pains Spéciaux

Vendredi 20/05 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 27/05 : PAS DE STAGES

 

JUIN :

Vendredi 03/06 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 10/06 : Pains Apéro

Vendredi 17/06 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 24/06 : Brioches / Viennoiseries

 

Renseignements et réservations :

Stève SIMON

Tel : 03.88.85.71.10

Mail : atelier@moulin-kircher.fr