Cours de Boulangerie – Atelier du Moulin

Les Ateliers du moulin

 

Apprendre à faire son pain (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Durant cette journée de stage, vous réaliserez les recettes suivantes en version traditionnelle:

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Il y aura aussi la version levain afin de connaître les différentes techniques!

Pains spéciaux (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Ce stage vous permettra de réaliser des recettes plus spécifiques en version traditionnelle, mais la technique au levain pourra aussi être abordée 😉

  • Pains de campagne
  • Pains à la bière
  • Pains aux fruits
  • Pains aux céréales

Brioches & Viennoiseries (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Durant cette journée de stage, nous vous montrerons comment réaliser les différentes formes et recettes de brioches ainsi qu’un assortiment de viennoiseries pour votre petit déjeuneur (croissants, pains au chocolat, …)

Les Beignets ! (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Vous apprendrez à réaliser une multitude de recettes autour du beignet, certaines de la région mais aussi d’ailleurs.

L’Atelier Pâques (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Venez découvrir comment surprendre vos invités pour Pâques!

Nous réaliserons ensemble la traditionnelle génoise pour le « Lammele » de Pâques mais, aussi quelques moulages en chocolat ainsi que les nids pour le dessert.

Gâteaux du voyage (1 journée 08h30/15h30 – 105€ ). 

Le thème de ce stage sera la confection des gourmandises suivantes :

  • Cookies
  • Muffins
  • Brownies
  • Cakes
  • Florentin

 

Infos pratiques pour la journée de stage au moulin :

  • RDV 8h30 au magasin pour un café / croissant
  • Fin de journée aux alentours de 15h30 (vous repartiez avec la production du jour)
  • Pause déjeuner inclus dans le stage (en général de 12h30 à 14h)
  • Pas de tenue spécifique à part des chaussures fermées
  • Bloc-notes à prévoir
  • A partir du 1er août le tarif du stage passe à 105€. Cela inclut: 
      • Café / Viennoiseries le matin
      • 1 Boisson durant le déjeuner
      • 1 Boisson chaude durant le déjeuner
      • 1 Tablier de cuisine offert

 

CALENDRIER PREMIER SEMESTRE 2023 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

JANVIER :                  

Vendredi 06/01 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 13/01 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 20/01 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 27/01 : Pains spéciaux

 

FÉVRIER :                   

Vendredi 03/02 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 10/02 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 17/02 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)

Vendredi 24/02 : Apprendre à faire son pain

 

MARS :                      

Vendredi 04/03 : Assortiment Beignets (différentes recettes de beignets)

Vendredi 10/03 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 17/03 : Brioches / Viennoiseries

Vendredi 24/03 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 31/03 : Pas de stage

 

AVRIL :

Vendredi 14/04 : Bioches/Viennoiseries

Vendredi 21/04 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 28/04 : Apprendre à faire son pain

 

MAI :

Vendredi 05/05 : Bioche/Viennoiserie

Vendredi 12/05 : Assortiment de glaces

Vendredi 19/05 : Pas de stage

Vendredi 26/05 : Apprendre à faire son pain

 

JUIN :

Vendredi 02/06 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 12/06 : Pains Spéciaux

Vendredi 17/06 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 23/06 et 30/06 : Pade Stage

 

 

CALENDRIER DEUXIEME SEMESTRE 2023 DE L’ATELIER DU MOULIN

 

JUILLET :  PAS DE STAGES

 

AOUT :

Vendredi 04/08 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 11/08 : Assortiment de glaces

Vendredi 18/08 : Pains spéciaux

Vendredi 25/08 : Apprendre à faire son pain

 

SEPTEMBRE :

Vendredi 01/09 : Assortiment de glaces

Vendredi 08/09 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 15/09 : Brioche/Viennoiserie

Vendredi 22/09 : Pains spéciaux

Vendredi 29/09 : Apprendre à faire son pain

 

OCTOBRE :

Vendredi 06/10 : Assortiement de pains d’Automne

Vendredi 13/10 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 20/10 : Brioches/Viennoiseries

Vendredi 27/10 : Apprendre à faire son pain

 

NOVEMBRE :

Vendredi 03/11 : Brioches/Viennoiseries

Vendredi 10/11 : Bûches

Vendredi 17/11 : Apprendre à faire son pain

Vendredi 24/11 : Bûches

 

DECEMBRE :  PAS DE STAGES

 

Renseignements et réservations :

Stève SIMON

Tel : 03.88.85.71.10

Mail : atelier@moulin-kircher.fr