Ouverture de notre atelier-école du pain !

Publié le 16 Déc 2016

 

A partir de janvier 2017 le moulin accueille les amoureux/euses du pain.

Dans des stages d’une journée, notre boulanger Lionel Gasser ainsi que Nicolas Kircher vous communiqueront leurs secrets pour faire un bon pain chez soi.

 

Programme :

– Pétrissage : comment pétrir correctement une pâte ? Est-elle sous-pétrie ? Est-elle sur-pétrie ? Est-elle sur-hydratée ? Est-elle sous-hydratée ? Pétrissage en machine ou pétrissage à la main ?

– Fermentation : dosage de levure, rabats de pâtes, température, stockage …

– Division-Façonnage : former un pain, mise en bannetons, sur couches …

– Cuisson : lamage du pain, enfournement, gestion de la buée …

D’autres thèmes de stage viendront s’ajouter à ce programme de base.

L’objectif est de permettre la fabrication d’un pain bon, propre (sans chimie) et savoureux.

 

Coût du stage :

70€ comprenant le café-croissant et le déjeuner de midi (hors boissons) dans notre bistro

 

Horaires :

10H à 17H (arrivée des participants à 9H)

Groupes limités à 7-8 personnes

 

Réservation :

Gasser Lionel
Tel : 0676299762
Mail : lionel@moulin-kircher.fr

 

Stages en janvier 2017 :

– mercredi 11 janvier

– mercredi 18 janvier

– mercredi 25 janvier