News

Indice glycémique de la farine = le moulin Kircher s’engage !

06 Août 2018

Analyse de l'état de l’art - Difficultés techniques     I.Etat de l’art lié au projet A.     Périmètre du projet et connaissances accessibles   1. Présentation des obj

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Handwerklich : was heisst das ?

11 Juil 2018

Handwerklich : was heisst das ? Gedanken von Claude Lambert, Philosoph, Informatiker bei Pains & Tradition und sehr engagiert in Sachen Brothandwerk.   Bridor SAS[1], eine führende

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ARTISANAL : qu’est-ce que cela veut dire ?

27 Juin 2018

ARTISANAL : qu’est-ce que cela veut dire ? Une réflexion de Claude Lambert, philosophe-informaticien engagé et travaillant chez Pains & Tradition. Bridor, un des leader de la boulangerie

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L’une des plus anciennes familles de meuniers de France se trouve à Ebersheim

21 Juin 2018

https://www.youtube.com/watch?v=RgSRwimAfnA&feature=youtu.be

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Fête du moulin et du pain le 2 juin

01 Mar 2018

FÊTE DU MOULIN ET DES PAINS SAMEDI 2 JUIN Visites du moulin Atelier de pains allemands animé par Jan Christian von der Heide, plus jeune « Sommelier du pain » Allemand Atelier de pains fran

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France bleu Elsass un unsri Méel

25 Jan 2018

Jean Kircher fait partie d'une des plus anciennes familles de meuniers de France : il est meunier en 9e génération au moulin Kircher situé entre Ebersheim et Ebersmunster. Il est aussi boulanger et

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Pains & Tradition et Moulin Kircher s’engagent

12 Déc 2017

https://www.youtube.com/watch?v=k8j8nN6BgVQ&feature=youtu.be

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Un magnifique reportage – Alsace20

02 Nov 2017

A découvrir... https://youtu.be/1O0MLQKq7I4 Merci Alsace20 !

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Alemannischer Brotmarkt

17 Oct 2017

A partir de la 17e minute, on parle de nous ! Vidéo - Alemannischer Brotmarkt

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Un meunier qui veut réveiller la filière !

21 Août 2017

Meunier, tu dors ? Non, non pas du tout ! Le Moulin Kircher est à fond, L'Alsace raconte...

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La filière Alsace prend forme !

18 Juil 2017

La filière Alsace prend forme: premières livraisons de blés bio au moulin !!! 6 agriculteurs nous livrent leurs céréales bio!

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Biobernai 2017

07 Juil 2017

Prochain RDV donné par Moulin Kircher et Pains & Tradition

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La Fête du Moulin 2017

04 Avr 2017

Vous l'attendiez avec impatience... Alors, la fête du moulin, c'est pour quand ? Le 13 mai 2017, la moulin Kircher vous attend pour passer tous ensemble une agréable journée ! Restauratio

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Une belle vitrine – GUDD –

31 Mar 2017

Notre philosophie ne cesse d'intéresser : on ne le répètera jamais assez "Nous avons 50 ans de retard, et nous en sommes fiers !" Bonne lecture !  

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Un très bel article – Merci L’Alsace !

23 Mar 2017

Un article comme on les aime : bon, propre et juste ! ;-)

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Laissez-vous tenter par nos délicieux gâteaux et petits fours de notre boulanger au magasin du Moulin

14 Mar 2017

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Les bienfaits de la vitamine D3

03 Mar 2017

Nouveau dosage 1000 UI :  500 % des apports de référence • Une vitamine D3 entièrement d’origine végétale, issue du lichen boréal.  Pour les végétariens, végétaliens et les véganes

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Au four et au moulin

02 Fév 2017

On comptait 36.000 moulins en France en 1850. On n'en dénombre seulement 400 aujourd'hui. Les petits moulins disparaissent progressivement. A Ebersheim, on trouve un des rares moulins d'Alsace encore

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Grande première de notre Ecole du Pain

16 Jan 2017

Lionel en pleine forme a transmis tout son savoir-faire à 5 stagiaires qui ont mis la main à la pâte avec ardeur et passion. En fin de journée nos nouvelles ambassadrices du bon pain ont emmen

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Ouverture de notre atelier-école du pain !

16 Déc 2016

  A partir de janvier 2017 le moulin accueille les amoureux/euses du pain. Dans des stages d’une journée, notre boulanger Lionel Gasser ainsi que Nicolas Kircher vous communiqueront leur

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Le Moulin Kircher dans le journal L’Alsace

16 Déc 2016

En janvier 2017, le Moulin Kircher proposera des ateliers pour permettre aux amoureux des bons produits d'apprendre à fabriquer eux-mêmes leur pains avec les farines issus du Moulin. Ces ateliers se

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Noël gourmand à Ebersheim au Moulin Kircher

21 Nov 2016

Noël gourmand à Ebersheim au Moulin Kircher

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Le Consommateur d’Alsace – Pain, que mangez-vous vraiment au quotidien ?

05 Juil 2016

Prenez le temps de découvrir ce dossier... Bonne lecture !

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La Fête du Moulin – 14 mai 2016

04 Avr 2016

Nous vous attendons avec impatience au Moulin Kircher, le 14 mai 2016 ; de nombreux stands vous attendent : graphisme, trampoline, atelier de fabrication de pains... Et de jolies gourmandise

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Le Bistrot du Moulin

17 Mar 2016

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Germes de blé, bienfait pour la santé

08 Mar 2016

Germes de blé, bienfait pour la santé Par définition le germe de blé est l'embryon du grain de blé. Ce  super aliment est un élixir de vie qui procure vitalité et bien-être à tous l

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Le Soir – Une passion totale pour le pain

25 Jan 2016

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Ein Herz für Bio

01 Oct 2015

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La petite annonce du Moulin Kircher

31 Août 2015

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Slow-Mahlen, Slow-Backen

18 Août 2015

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L’Ambassadeur de la baguette sauve le moulin

21 Juil 2015

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L’interview du Meunier/Boulanger by Cactus

21 Juil 2015

Une belle preuve d'engagement !

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Le retour du meunier prodige

17 Juil 2015

        

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LE GOÛT C’EST TOUT

30 Juin 2015

LES VACANCES STUDIEUSES DE JEAN KIRCHER A LA DECOUVERTE DE NOS FOURNISSEURS.......          Jean Kircher et Roberto Vezzoso patron d'une ferme fruitière bio a Alb

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La fête au moulin

09 Avr 2015

Le 16 mai prochain, le moulin sera en fête. En effet, ce ne sera pas un événement mais bien 3 événements qui seront fêtés en même temps. Les événements célébrés L'inauguration du nouv

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